Penginputan Data Pengukuran Balita Desa Krinjing

Create By 20 February 2020 17 Views

Selasa, 18 Februari 2020 kader Posyandu Ngudi Rahayu Desa Krinjing menginput data pengukuran balita Sedesa Krinjing di Web Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Kegiatan penginputan data pengukuran ini juga di dampingi bidan desa ibu Tri dan mahasiswa KKN IAIN Salatiga yang sedang KKN di Desa Krinjing.

Kegiatan penginputan data pengukuran balita Sedesa Krinjing ini memberikan pengalaman tersendiri bagi mahasiswa KKN karena  mengetahui keadaan balita di Desa Krinjing tersebut. Banyaknya data-data yang masuk untuk diinput oleh ibu-ibu kader Posyandu dan mahasiswa KKN, proses penginputan data dilaksanakan beberapa hari.

Karena kegiatan ini sangat penting, maka  semua kader Posyandu ikut andil dalam pelaksanaan penginputan data pengukuran balita Desa Krinjing. Dengan adanya mahasiswa KKN pelaksanaan penginputan data dapat berjalan dengan lancar karena setiap posko KKN yang ada di desa Krinjing ikut hadir dan membantu kegiatan PKD tersebut.